学校要闻

【奋进农大】我校在全省首批公办高校党建“示范创建”中喜获佳绩

来源:组织部责任编辑:李启涛发布时间:2023-01-15浏览次数:14

  近日,省委教育工委公布黑龙江省首批公办高校党建“示范创建”名单3个基层党组织入选“示范创建”单位。

  这是我省首次开展高校党建“示范创建”工作,共遴选确定党建“标杆院系”13个、“样板支部”50个,培育“样板支部”20个。基层党组织积极申报、学校党委精心指导、省委教育工委组织评审,我校工程学院党委入选“标杆院系”培育创建单位,农学院作物系党支部入选“样板支部”创建单位,园艺园林学院教工第一党支部任入选“样板支部”培育创建单位。

  此次多个基层党组织入选全省高校党建“示范创建”单位,是学校基层党的建设成效显著的重要体现。近年来,学校党委牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入实施基层党建提质增效工程,坚持对标对表,突出重点专项,补齐短板弱项,强化创新引领,不断加大指导和培育力度,持续推进基层党建标准化规范化特色化建设,培育形成一批具有示范引领作用的优秀基层党组织,在校内形成创先争优良好氛围,为党建“示范创建”工作取得佳绩奠定了坚实基础。

  下一步,学校党委将紧扣“示范创建”建设任务,对照建设标准,强化指导检查,落实条件保障,做好经验总结和成果运用,以点带面辐射带动全校各级党组织对标看齐,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建助推学校高质量发展。

文/吴国军