学校要闻

【奋进农大】1银8铜 我校在“互联网+”大赛全国总决赛斩获佳绩

来源:教务处责任编辑:李启涛发布时间:2022-11-24浏览次数:10

  1112日,第八届中国国际“互联网+”大赛全国总决赛在重庆大学落下帷幕,我校斩获银奖1项,铜奖8项。

  本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,报名参赛人数1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,大赛已经成为各高校深化创新创业教育改革、促进学生全面发展的重要平台,本届大赛黑龙江省共有6所高校进入总决赛现场赛。

  在本届大赛筹备过程中,教务处精心组织赛事培训、项目指导与培育工作,邀请21位专家进行集中培训8次,一对一指导41次;积极制定线上参赛方案、搭建校内线下赛场,克服疫情不利影响,保障项目有序参赛,实现了大赛组织备赛和辅导工作的全定制、全方位和全周期服务指导,充分发挥以赛促学、以赛促教、以赛促改作用,最终,经过国赛网评、金奖争夺赛和复活赛,我校《碱地曙光—盐碱地上崛起乡村振兴新高地》项目斩获银奖,《新起点--全国首创水稻秧苗起盘机》等8个项目斩获铜奖。

  近年来,学校积极响应“大众创业,万众创新”的号召,将创新创业教育与科技、经济、社会发展紧密结合,形成了具有“北大荒精神”特色的创新创业教育育人品牌,有效提升了双创项目质量及育人水平。下一步,学校将从课程、平台、成果转化等多层面进一步完善创新创业保障支持体系,持续深化创新创业教育改革。

\左丽丽 图\赵赫